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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/07/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.50, n.6, p.483-491, jun. 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que atingissem os seguintes teores de água: 40, 30, 20, 15, 10 e 5% (base úmida). Após a secagem, uma parte das sementes foi imediatamente avaliada quanto ao desempenho fisiológico e ao perfil de enzimas do processo oxidativo, e outra parte foi avaliada após armazenagem em condição hermética, em câmara fria e seca, por quatro meses. A velocidade de secagem e o teor final de água tiveram efeito significativo sobre a qualidade fisiológica das sementes. Após a secagem rápida em sílica gel, as sementes toleraram teores finais de água mais baixos. No entanto, após a secagem lenta, as sementes com teores finais de água mais elevados apresentaram maior qualidade. O período de armazenamento não afetou a germinação, mas prejudicou o vigor das sementes. A secagem rápida apresenta maior potencial de dano ao endosperma do que aos embriões. O perfil enzimático das sementes de café é afetado pelo teor final de água e pela velocidade de secagem.
Palavras-Chave:  Pefil enzimático; Perfil enzimático; Qualidade fisiológica; Velocidade de secagem.
Thesagro:  Armazenamento; Coffea arabica; Desidratação; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126803/1/Alteracoes-fisiologicas-e-bioquimicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126792/1/Alteracoes-fisiologicas-e-bioquimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58005 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPCa - SAPC873 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  31/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRAÇA, L. B.; MONNERAT, R.; POLANCZYK, R. A.
Afiliação:  Lilian Botelho Praça, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Rose Gomes Monnerat Solon de Pontes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ricardo Antonio Polanczyk, UFES.
Título:  Isolamento, caracterização e armazenamento de Bacillus thuringiensis.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: POLANCZYK, R. A. et al. (Coord.). Estudos avançados em produção vegetal. Alegre: UFES, 2008.
Volume:  v.1
Páginas:  p. 283-299.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioinseticidas.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Toxina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31218 - 1UPCPL - DD
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